Doa-Amalan-Wirid

Senin, 21 November 2016

Bacaan Sholawat Taisir dan Khasiatnya Yang Luar Biasa

Advertisement

Sholawat  Taisir adalah suatu sholawat yang bermanfaat dan berhasiat untuk mempermudah segala sesuatu yang sulit. Sesuai namanya, Taisir berarti memudahkan. Selain mendapat pahala bagi pembacanya mempunyai juga keajaiban yang sangat menakjubkan sekali baik disadari ataupun tidak disadari. Sholawat Taisir banyak digunakan sebagai wasilah untuk membuka atau memecahkan segala sesuatu yang sulit-sulit atau rumit – rumit.

Bacaan Sholawat Taisir dan Khasiatnya Yang Luar Biasa

Adapun kejaiban dari sholawat tersebut mempunyai aura yang sangat hebat sehingga dapat berfungsi untuk membuka hijab yang sangat sulit untuk ditembus.


بِسْـــمِ للهِ الرَّحْمٰـنِ الـرَّحِـيْمِ اَللّٰـهُـمَّ صَلِّ عَـلٰى سَيِّـدِنَا مُحَمَّـدٍ وَعَـلٰى اٰلِ سَيِّــدِنَامُحَمَّدٍ ، صَـلَاةً تَفْـتَحُ لِي بِـهَـا بَابَ الـرِّضَا وَالتَّيْـسِيْـرِ، وَتَغْـلِـقُ بِهَاعَـنِّى بَـابَ الشَّـرِّ وَالتَّعْسِـيْرِ، وَتَـكُـوْنُ لِى بِـهَا وَلِيًّـا وَّ نَصِـيْـرًا، يَانِـعْمَ الْمَـوْلٰى وَيَانِـعْمَ النَّـصِيْرُ. وَعَطِـفْ قُلُـوْبَ الْـعَالَمِيْنَ بِـاَسْـرِهِـمْ عَلَيَّ وَاَلْبِسْـنِيْ قَـبُـوْلاً بِشَـلْـمَهَـتْ

Bismillaahir Rohmaanir Rohiim(i).
Allaahumma sholli ‘alaa sayyidinaa muhammadin wa ‘alaa aali sayyidinaa muhammadin, sholaatan taftahu lii bihaa baabar ridhoo wat taisiir(i), wa taghliqu bihaa annii baabasy syarri wat ta’siir(i), wa takuunu lii bihaa waliyyan wa nashiiron, yaa ni’mal maulaa wa yaa ni’man nashiir, wa ‘athif quluubal ‘aalamiina bi-asrihim ‘alayya wal bisnii qobuulan bisyalmahat.

Artinya : 

Ya Allah, berikanlah shalawat kepada junjungan kita sayyidina Muhammad saww. dan untuk keluarga sayyidina Muhammad saww., yang dengan shalawat itu Engkau membukakan kepada saya dengannya pintu keridho’an dan kemudahan, dan Engkau tutup dengannya untuk saya pintu kejelekan dan kesukaran/kesusahan, dan Engkau jadikan/mengadakan kepada saya dengannya pelindungan dan pertolongan, Yang (Dia Allah) sebaik-baik Pelindung dan sebaik-baik Penolong, dan lembutkanlah seluruh hati manusia kepada saya dan serta kabulkanlah permohonanku.

Bagi para auliya Allah dan para ulama yang mengetahui ke hebatan Sholawat Taisir ini bayak sekali dimanfa’atkan auranya untuk beberapa kepentingan diantaranya Insaya Allah :

1. Untuk kelancaran rizqi
2. Untuk mempermudah melamar pekerjaan
3. Sangat cocok bagi pedangan / sales agar banyak relasi
4. Sangan cocok untuk pejabat agar disegani dan dihormati
5. Sangat cocok untuk bawahan agar di sayangi
6. Sangat cocok bagi para guru agar siswa / santri banyak dan menurut ,dll.

Bacalah shalawat ini dengan istiqomah ( terus – menerus) ba’da shalat maktubah ( shalat fardhu ) masing-masing 7 x

Selain dibaca 7 x lepas shalat, baca lagi shalawat tersebut diluar waktu shalat sebanyak 111 x , membacanya boleh siang boleh malam . yang penting dalam satu hari satu malam ( 24 jam ) jumlah bacaannya mencapai 146 x 3.


Tata cara pengamalan :

Bacalah Shalawat Taisir ini dengan istiqomah (terus – menerus) sesudah sholat lima waktu sebanyak tujuh (7) kali.

Selain dibaca tujuh (7) kali sesudah sholat lima waktu, membaca lagi Shalawat Taisir tersebut diluar waktu shalat (boleh juga dibaca setelah sholat) sebanyak seratus sebelas (111) kali, membacanya boleh siang ataupun malam, yang penting dalam satu hari satu malam (24 jam) jumlah bacaannya mencapai seratus empatpuluhenam (146) kali.

Sebelum mengamalkan shalawat ini kalau dapat untuk tawasul/kirim Al Fatihah terlebih dahulu kepada Nabi Muhammad saww., para keluarga dan sahabatnya, Syaikh Abdul Qodir Al Jaelani, KH. Tatang Shihabuddin (Ponpes Rawa Merta Kerawang), Ustadz Ahmad Dasuki bin Dahlan (Parung Kored Tangerang), Habib Muhammad Shulfi bin Abunawar bin Ahmad Al ‘Aydrus (pemberi ijazah), dan para muslim dan muslimat, dan mu’min dan mu’minat.

Alfaqir (Habib Muhammad Shulfi bin Abunawar Al ‘Aydrus) ijazahkan shalawat Taisir tersebut diatas bagi siapa saja yang mau mengamalkannya, shalawat Taisir tersebut alfaqir dapatkan ijazahnya dari Ustadz Ahmad Dasuki bin Dahlan (Parung Kored Tangerang), beliau mendapatkan dari guru beliau KH. Tatang Shihabuddin (Ponpes Rawa Merta Kerawang).

Demikian postingan tentang Sholawat Taisir yang merupakan salah satu shalawat yang banyak khasiatnya namun mungkin masih jarang diketahui oleh khalayak ramai. Semoga bisa menambah perbendaharaan sholawat kita. Amin


Sumber: sulfialyadrus(dot)wordpress.com

Advertisement

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Bacaan Sholawat Taisir dan Khasiatnya Yang Luar Biasa

0 komentar:

Posting Komentar