Doa-Amalan-Wirid

Kamis, 01 Desember 2016

Amalan & Doa Agar Cepat Hamil dan Diberi Keturunan

Advertisement

Ketika seseorang memutuskan untuk menikah, salah satu yang diharapkan adalah hadirnya seorang bayi dalam keluarga kecilnya. Kehadiran seorang bayi dalam sebuah pernikahan akan membuat suasana menjadi lebih ceria dan menyenangkan. Rumah menjadi lebih hidup dengan tangisan bayi. Karena itu harapan cepat hamil dan mendapatkan keturunan menjadi keinginan semua orang.

Namun tidak semua orang beruntung mendapatkan kesempatan cepat hamil. Ada yang  harus menungu berbulan-bulan, bahkan bertahun-tahun agar bisa hamil dan mendapatkan keturunan seorang anak. Berbagai usaha tentu dilakukan orang agar bisa mendapatkan augerah yang terbesar yaitu diberi amanat seorang anak.

Amalan & Doa Agar Cepat Hamil dan Diberi Keturunan


Jika saat ini anda belum juga mendapatkan kesempatan itu, ada banyak cara dan doa agar cepat hamil, namun diantaranya yang telah selalu berhasil anda bernadzarlah, jika mendapat anak pria akan dinamai Muhammad, sungguh nadzar ini sangat mujarab dan selalu berhasil, karena Rasul saw bersabda:

Barangsiapa yang sulit mempunyai keturunan, lalu ia bernadzar memberi nama anaknya dengan namaku, maka Allah akan memberikan keturunan padanya”

Dijelaskan dalam  Sirah Hakabiyyah, bahwa periwayat hadits ini termasuk orang yang tak punya keturunan, kemudian ia mencoba resep nabawi tersebut, maka ia mempunyai anak, ia namai Muhammad, lalu ia nadzar lagi, maka ia mendapat putra lagi, hingga ia mempunyai 7 anak putra bernama Muhammad

Salah satu doa dan amalan agar cepat hamil yang juga banyak dilakukan orang adalah dengan memperbanyak doa di bawah ini:
رَبِّ لَا تَذَرْنِي فَرْدًا وَأَنْتَ خَيْرُ الْوَارِثِيْنَ

 RABBIY LAA TADZARNIY FARDAN, WA ANTA KHAIRUL WARITSIIN.

Artinya:

Ya Tuhanku janganlah Engkau membiaRkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Pewaris Yang Paling Baik

Percayalah, dalam waktu dekat ia akan mempunyai keturunan, tidak berlaku lagi ucapan dokter, bila kita berobat kepada Allah, yaitu dengan Cahaya Kemuliaan Alquran, sebagaimana Allah swt berfirman :

DAN ZAKARIYYA KETIKA IA BERDOA :. ?…(doa diatas)…?, MAKA KAMI MENGABULKANNYA, DAN KAMI MENGHADIAHKAN KEPADANYA (seorang putra yaitu Nabi) YAHYA, DAN KAMI SEMPURNAKAN UNTUKNYA ISTRINYA (dengan kehamilan).. ? (Al Anbiya 89-90)

Allah menceritakan kepada kita ayat ini untuk mengabarkan kepada kita bahwa inilah munajat untuk orang yang menginginkan keturunan, ayat ini tidak turun untuk Nabi Zakariya saja, tapi untuk kita semua, agar kita mengamalkannya. Maka sampaikanlah pada teman anda agar ia mengamalkannya, dan yakinlah Hanya Dia Yang Maha Tunggal Menguasai Kehidupan dan Maha Tunggal Menebarkan keturunan pada setiap janin wanita di muka Bumi dari zaman ke zaman..

Dan berikut tata cara saat melakukan hub*ng@n suami istri yang kami dapat dari sebuah sumber sebagai doa agar cepat hamil dan  mendapatkan keturunan :

Tata Cara & Doa Sebelum Melakukan H*bung@n Suami Istri
1. Lakukan Shalat Hajat dua rakaat.
2. Membaca surat Al-Ikhlas
3. Membaca Laa ilaha Illallaah.
4. Membaca Bismillaahil ‘aliyyil ‘adzim Allaahummaj’alinuthfata dzurriyatan thayyibatan in kunta qadarta antakhruja dzalika min shulbi.
5. Membaca Allaahuma jannibnis syaithana wa jannibisyaithana ma razaqtana.
6. Saat hubungan sudah mau mencapai puncak (keluar sperma) segeralah membaca doa Alhamdulillaahiladzi khalaqa minal mai basyaran faja’alahu nasaban wasuhran wakana robbuka qadiran. (Membacanya cukup dengan dibisikan saja).
7. Pada saat melakukan hubungan intim, hindari arah kiblat & tutuplah badan dengan selimut.


Dalam mencapai sesuatu yang diinginkannya manusia hanya bisa berusaha & berdoa, dan pada akhirnya Allah Yang Maha Kuasa lah yang menentukan hasil yang terbaik untuk kita.

Berikut ini doa yang bisa anda baca sebagai salah satu cara cepat hamil menurut Islam

رَبِّ لَا تَذَرْنِي فَرْدًا وَأَنْتَ خَيْرُ الْوَارِثِيْنَ

Rabbi laa tadzar nii fardaw wa anta khayrul waa ritsiin (Q.S. Al-Anbiyaa : 89)

artinya:

Ya Tuhanku janganlah Engkau membiaRkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Pewaris Yang Paling Baik

اللهُمّ أَكْثِرْ مَالَهُ وَوَلَدَهُ وَ بَارِكْ لَهُ فِيْهِ

Allahumma aktsir maa lahu wawaladahuu wabaariklahu fiihi,
artinya :

Ya Allah! Perbanyakkanlah hartanya dan perbanyakkanlah anak-anaknya serta berikanlah keberkatan kepadanya

اللهُمّ أَكْثِرْ مَالِيْ وَوَلَدِيْ وَ بَارِكْ لِيْ فِيْهِ

Allahumma aktsir maa lii (lanaa) wawaladii (naa) wabaaRiklii (lanaa) fiihi,
artinya:

Ya Allah! perbanyakkanlah hartaku dan perbanyakkanlah anak-anakku serta berikanlah keberkatan kepadaku di dalamnya.

Silahkan dibaca doa tersebut diatas terus menerus dan setiap waktu, kemudian iringi dengan tips berikut ini sebagai usaha lahir kita.

Jagalah kondisi mental dan psikis anda. Stress menjadi salah satu penyebab berkurangnya keintiman hubungan suami istri. Jadi jagalah kondisi keehatan rohani anda agar segera mendapatkan momongan.

Senantiasa berbaik sangaka kepada Allah SWT. Percayaah, Allah itu Maha Pengasih dan Maha Penyayang. Rencana Allah itu indah sekali dan pastinya merupakan yang terbaik bagi anda. Teruslah berdoa tanpa putus agar Allah memudahkan anda berdua untuk segera mendapat momongan.

Perbanyaklah mengkonsumsi makanan yang sehat. Makanan akan memberi nutrisi bagi tubuh anda dalam bereporduksi, selain itu hentikan juga kosumsi alkohol dan rokok. Selain berbahaya bagi kesehatan, mengkonsumsi Alkohol juga perbuatan yang sangat dibeci Allah SWT.

Pantaskan diri anda untuk menjadi orang tua. Berintropeksilah, sudahkah pantas anda mendapat keturunan? Sudah layakkah anda untuk mengasuh seorang anak? Ingat anak adalah amanah Allah SWT yang harus anda jaga, dan Allah tahu apakah anda siap atau tidak untuk menjadi orang tua. Jadi persiapkanlah jasmani dan rohani anda agar siap untuk segera medapatkan keturunan.

Selain amalan doa cepat hamil di atas, ada juga doa yang yang sering dibaca agar segera mendapatkan anak atau keturunan, yaitu Doa Nabi  Zakaria Memohon Diberi Anak yang Sholeh


 رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاءِ

 Rabbana hablana min azwajina wa zurriyatina qurrata a’yunin, waj’alna lil muttaqiina imaama.

Artinya:

Ya Tuhan kami, anugerahkanlah kepada kami istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa. (Al-Furqan: 74).

Juga  Doa Nabi Ibrahim a.s. ketika belum punya anak:

 رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ

Rabbi hablii min ash-shalihiin.
Artinya:

Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh. (As-Shaffat: 100)

Berkat doa yang dipanjatkan tersebut, istri Ibrahim, Sarah, seorang perempuan yang mandul dan usianya sudah lanjut akhirnya  Nabi Ibrahim a.s. dianugerahi Ismail a.s. (dari istrinya Hajar) dan Ishak a.s. (dari istrinya Sarah).


Semoga dengan  mengamalkan amalan doa agar cepat hamil dan diberi keturunan diatas disertai dengan tata cara di atas, Allah akan memberikan hasil terbaik dari semua ikhtiar kita. Aamiin. Semoga bermanfaat

Advertisement

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Amalan & Doa Agar Cepat Hamil dan Diberi Keturunan

0 komentar:

Posting Komentar